Ketika Bunda Mencari Kindergarten

Assalamualaikum.. Bismillahirromaanirrohiim.. Cerita ini terjadi satu tahun yang lalu ketika aku niat banget sejak bulan Oktober 2017 – Januari 2018 keliling dan rajin membuat janji dengan Kindergarten di kecamatan sini dan tetangga. Total ada lebih dari 15 tempat yang aku datangi. Tetapi aku hanya mendaftar sekitar 14 TK. Seperti ketika mencari Rumah Sakit untuk bersalin,…

Copenhagen with Friends

Assalamualaikum¬† Bismillahirromaanirrohiim.. Kali ini meskipun judulnya bahasa Inggris, isinya mau pakai bahasa Indonesia saja deh. Jadi alasan kenapa aku bisa sampai ke kota mahal ini adalah karena urusan sekolah. Salah satu modul pilihan di semester musim panas ini adalah International Health, dimana salah satu penanggung jawab seminarnya adalah dari WHO regional eropa. Dari tiga hari…

Akhir Kuliah

Assalamualaikum.. Bismillahirrohmaanirrohiim Padahal baru beberapa waktu yang lalu ngepost tentang semester terakhir di kuliah master ini (Semester 4). Sekarang mau cerita kalau¬†officially¬†hari kuliah terakhir. Satu minggu yang lalu, rasanya berat sekali mau memasuki dan melewati minggu ini. Bayangkan, minggu ini adalah minggu terakhir kuliah, kuliahnya kok ya pas senin-jumat dari jam 9-18, hari Rabunya ujian…

Semester 4

Assalamualaikum.. Draft tulisan blog sudah mengantri tapiii masih belum ada waktu buat menulis lagi. Bulan lalu kejar-kejaran antara kuliah, tugas menulis dan bulan Ramadhan. Sudah masuk semester 4 nih, insyaAllah ini semester terakhir sebelum menulis thesis. Mohon doanya ya teman-teman semoga segala sesuatunya lancar. Amiinnn… -ameliasusilo-

Praktikumku di Jerman

Bismillahirrohamaanirrohiim.. Seperti yang sudah kuceritakan sebelumnya, bulan Maret dan April lalu aku menghabiskan libur semester dengan melakukan praktikum. Sesuai ketentuan dijurusan, praktikum merupakan syarat wajib sebelum menulis thesis. Durasinya minimal 8 minggu dan harus dilakukan diinstitusi yang diijinkan oleh kampus. Setelahnya mahasiswa wajib menulis laporan sekitar 12 – 15 halaman sesuai draft yang sudah ditentukan…