Akhir Kuliah

Assalamualaikum..

Bismillahirrohmaanirrohiim

Padahal baru beberapa waktu yang lalu ngepost tentang semester terakhir di kuliah master ini (Semester 4). Sekarang mau cerita kalau officially hari kuliah terakhir.

Satu minggu yang lalu, rasanya berat sekali mau memasuki dan melewati minggu ini. Bayangkan, minggu ini adalah minggu terakhir kuliah, kuliahnya kok ya pas senin-jumat dari jam 9-18, hari Rabunya ujian manajemen rumah sakit, mamaku pulang ke Indonesia, dan Playgroup Danesh masih libur. Komplit..

Ternyata setelah dijalani kok cepaaattt!! Jadwal kuliah hari Kamis dan Jum’at adalah workshop tentang kepemimpinan dan melamar pekerjaan. Dadah dadah sama yang namanya power point. Dua hari itu lebih banyak diskusi dan kerja kelompok. Hampir mayoritas anak-anak ikut pelatihan ini makanya jadi terasa lebih gimana gitu ketemu intensif sama mereka selama dua hari yang lalu.

Kemarin bangun pagi melow. Rasanya berat mengakui kalau sekolah beneran sudah mau selesai. Bakalan melepas status mahasiswa dengan segala fasilitas dan kemudahannya disini. Lalu memikirkan memulai fase baru, yaitu mencari pekerjaan jadi tambah bikin mager. Ketika workshop selesai, bu dekan yang juga merupakan trainer kami selama dua hari itu mengucapkan pesan-pesan mulai sedih. Lalu tiba saatnya pisah sama anak-anak peluk-peluk dan janjian bakalan keep contact dan ketemuan lagi aaaahhhh aku langsung berkaca-kaca.

Masih ada beberapa langkah lagi sebelum akhirnya ijazah dikirim lewat pos ke rumah. Sementara ini liburan dulu, menikmati status bukan mahasiswa tapi belum lulus sambil siap-siap buat tulis thesis tahun depan. Mohon doanya ya teman-teman supaya sebelum pertengahan tahun 2018 sudah bisa menerima ijazah sekolah baru dan juga mendapat pekerjaan..

Amiiinnnn……….

-ameliasusilo-

Advertisements

8 Comments Add yours

  1. sikiky says:

    Enakan kerja kayakny daripada kuliah….haahahha

    1. ameliasusilo says:

      dua-duanya ada Nachteil dan Vorteil kaak.. makanya sedih sedih gembira juga sih sebenernya hihihi

  2. ndu.t.yke says:

    Jeung amel mo stay disana saja seterusnya apa bagaimana?

    1. ameliasusilo says:

      Doain aku disini dooong mba Tyk 😊😊

      1. ndu.t.yke says:

        Semoga di mudahkan ya mbak 🙂

  3. zbethz says:

    Eh kok aku ikutan sedih ya…Tapi sedih-sedih gembira ya Mia, kuliah udah lulus dan insyaallah segera dapat pekerjaan ynag diinginkan, amiin :*

    1. ameliasusilo says:

      Amiiiiinnnnn.. terima kasih Beth 😙😙

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s