Manajemen Waktu

Kemarin seorang teman bertanya bagaimana caranya aku mengatur waktu antara kuliah paruh waktu, anak berumur hampir dua tahun dan kursus bahasa Jerman 3x seminggu.

Jawabnya: senyum datar..

Karena sampai sekarang pun manajemen waktunya masih berantakan. Kuncinya aku kurang fokus. Seandainya sudah bikin timetable pun pasti menyisipkan hal-hal dadakan yang jadinya harus dikerjakan.

SOS! Hari senin mulai kuliah. Kalau masih cuma bisa senyum datar bakal kejadian lagi anak kurus, emak kurus, cucian bersih belum dilipat, mainan bocah dimana-mana dll.

Aku butuh solusi, please..

Advertisements

12 Comments Add yours

  1. sikiky says:

    aku pernah baca artikel. lupa dimanaa ntah online ntah majalah. intinya sih perempuan kan cenderung multitasking. nah,,biar time managementnya oke…yaa harus fokus. selesaikan satu satu … but yeah, It is always easier to say 😀

    1. ameliasusilo says:

      Naaah itu gak bisa fokus sejak jadi emak2.. Kadang mikir apa karena aku pernah demam sampe 41 derajat makanya eror ga bisa fokus & konsentrasi -___-

  2. Kalau aku sejak ada anak nih selalu bikin list things to do, klo ga bikin daftar tsb kadang bingung kerjaan mana yg harus duluan sangking banyaknya kadang juga lupa hal2 penting ehehe .. klo sering dilihat daftarnya dan sdh dikerjakan satu persatu aku tandai deh 😀 .

    1. ameliasusilo says:

      Aku udah bikin list tapi kayanya bener2 harus lebih selektif lagi sesuai urgensi deh. terima kasih idenya kaak 🙂

  3. zbethz says:

    Salah satu solusi adalah bikin stock makanan, biar nggak repot masak 😀

    1. ameliasusilo says:

      Naah ini aku udah pernah kepikir tp khawatir basi. Basi ga Beth? Berapa lama nyimpennya?

      1. zbethz says:

        Dimasukin freezer awet kok Mia. Yg selalu ada di freezerku misalnya homemade bolognese sauce, aneka olahan ayam (kalau mau masak tinggal goreng atau panggang) dan sambel2an 😄

      2. ameliasusilo says:

        siapp noted Beth.. aku nyontoh resep2mu ya Beth 🙂

  4. nyonyasepatu says:

    Kateringan biar gak masak sama laundry hehe

    1. ameliasusilo says:

      aku kayanya mau pesen bakso sama ada PO makanan berbumbu gitu mba Noni.. Beneran meng-cut waktu banyak soalnya kalo masak hihihi

  5. denaldd says:

    Kerjasama dengan suami untuk urusan rumah tangga. Pembagian tugas maksudnya. Dan sama kayak Beth, bikin stock makanan trus taruh di freezer. Masaknya pas akhir pekan, taruh di freezer kalau mau makan tinggal angetin.

    1. ameliasusilo says:

      naaaah ini yang pembagian urusan rumah tangga masih berat sebelah mba Deny.. Aku sebel dan gatel klo udah pembagian ato minta tolong gak langsung dikerjain hadeeeh -malah curcol- hihihi..

      iya nih aku harus nyetok emang, ngabisin waktu banyak klo masak tiap hari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s